シャキシャキおひたし
by akina30さん
【料理紹介】
珍しい信州の新鮮野菜がスーパーで見つけて。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
水
1カップ
おかひじき
18g
ヤマサ 昆布ゆつ
中さじ 1
鰹節
少々
【作り方】
鍋に水1カップを入れ、沸騰させる。
水が沸騰したら、おかひじきを入れ火を止め、冷水に移す。
水分を取り、食べやすい大きさに切るり器に盛る。
ヤマサ、昆布つゆを中さじ1をかけ、鰹節をふる。
【ワンポイントアドバイス】
シャキシャキした触感と煮ても色合いが変わらない。
このレシピのID: r603519
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD