15分で完成!ウニのクリームパスタby ユウさん

【料理紹介】

パスタを茹でている時間にソースを作る、お手軽パスタです(^^)。簡単なのにお店の味!「ウニの瓶詰」を使うので、「ウニ」と言っても家計に優しいです(笑)。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 200g
瓶詰のウニ  40g
生クリーム  150g
白ワイン  大さじ1
コンソメ 小さじ1/2
おろしにんにく 1/2かけ
とろけるチーズ  20g
刻みのり  お好きなだけ

【作り方】

  1. スパゲッティーを茹で始める。
  2. スパゲッティを茹でている間にソースを作る。
    フライパンに、生クリーム、白ワイン、コンソメ、おろしにんにく、とろけるチーズを入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. ②にウニを入れ、さっと火を通す。
    (火を通しすぎないことがポイント!)
  4. 茹であがったスパゲッティーを③のフライパンに入れて、ソースをからめてお皿に盛り付ける。
  5. 刻みのりを上に乗せて出来あがり!

【ワンポイントアドバイス】

ウニに火を通しすぎないことがポイントです(^^)。