スモークサーモンのヨーグルトディップ添えby ユウさん

【料理紹介】

「水切りヨーグルト」の簡単美味しいヘルシーなディップです。
魚に合うハーブ「ディル」を使うことで、清々しい味に。
オシャレに飾って、おもてなし料理にいかがですか?

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
プレーンヨーグルト 220g(パック半分)
A:ディル(刻んだもの) 小さじ2
A:胡椒 少々
A:塩 3つまみ
A:おろしニンニク 少々
スモークサーモン 10切れ
飾り用:レモン 1スライス
飾り用:ディル 少々

【作り方】

  1. プレーンヨーグルトを半日以上水切りする。(調理時間外)
  2. 1にAを入れて混ぜる。
  3. スモークサーモンの上に乗せ、薄切りレモンとディルを飾る。お好みで上からオリーブオイルを少々かけても美味しいですよ♪♪

【ワンポイントアドバイス】

混ぜるだけです。
ヨーグルトの固さは、お好みで調節して下さい。
(私のは、ヨーグルトの水切り半日です。)