リスさんの♪チーズケーキフルーツサンドby apricotさん

【料理紹介】

忙しい朝食を「おひさまキッチンシリーズ」でワンランクアップ!リスさんのパウダーでケーキ風になったクリームチーズをフルーツと一緒にクロワッサンではさめば簡単でリッチな朝食のできあがり。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
S&B リスさんのチーズケーキ風トースト 大さじ2
ミニクロワッサン 2個
クリームチーズ 40g
キウイ(またはお好みのフルーツ) 適量

【作り方】

  1. チーズケーキ風トーストとクリームチーズをまぜる。
  2. クロワッサンに切れ目を入れて1をはさみ、軽くトーストする。
  3. 2をお皿に乗せ、キウイやお好みのフルーツを挟んで盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

NY出身のリスさんが満足する、「手早くできて、おいしくて、それでいていつもと違うオシャレな朝食」をテーマに考えました。