生姜醤油風味の簡単焼うどん~by kewpieさん

【料理紹介】

ジンジャーパウダーは想像以上に生姜風味がきいていました。以外膜に合わせかとも思いましたが作ってみたらとても美味しかったです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 2玉
白ネギ 1本
ジンジャーパウダー 4~5ふり
牛ミンチ 150g
ごま油 適宜
青ネギ お好みの量で
醤油 大さじ3杯

【作り方】

  1. うどんは湯がくか冷凍うどんは電子レンジで火を通しておくしておく。(袋に書いてあるワット数と時間で)

  2. ごま油でミンチを炒め、ジンジャーパウダー、醤油を加えて混ぜ白ネギも加えて炒める。
  3. うどんを加えて火が通ったらできあがり~~~
    お皿に盛って青ネギの小口切りをトッピング☆

【ワンポイントアドバイス】

うどんは生の物でもいいし、冷凍の物は電位レンジで解凍してから使うといいと思います。
ジンジャーパウダーは強めに1.2・・・4~5と振り入れます。
お子さんならばもう少し少なめでもいかも。