朝定食おにぎらずby peroさん

【料理紹介】

目玉焼きソーセージほうれん草のバターソテーをおにぎらずにしちゃいました。 #食べてびっくり握り #おにぎり #夫朝食 #朝定食

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 お茶碗大盛り1杯
1/2個
ほうれん草 1/2束
ソーセージ 1本
焼き海苔 1枚

【作り方】

  1. 熱したフライパンの隅でソーセージを焼く。
  2. 1の空いてるところに薄く油を引いて卵を焼き塩胡椒で味付け。周りがカリッとしてきたら黄身を少し崩してひっくり返す。こうするとまんべんなく美味しく食べられる。
  3. 1と2を左右に避けて、ほうれん草のバターソテーを作る。(このとき三方向に分けると作りやすい)
    切ったほうれん草を入れバターと醤油を少し垂らし香りがしてきたら火を消す。
  4. 焼き海苔の上にご飯を半分広げ、具を全部乗せる。残りのごはんをかぶせ、海苔をたたんで完成。

【ワンポイントアドバイス】