ムネ肉しっとりマスタードグリルby peroさん

【料理紹介】

育児中に火を使わず簡単にできるレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ムネ肉 1枚
粒マスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. ムネ肉を食べやすいサイズにそぎ切りにする
  2. ムネ肉と調味料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かせる。
  3. トースターにクッキングシートを敷いて並べ約6〜8分。余熱で火が通るので、粗熱が取れるまでそのまま入れておく。

【ワンポイントアドバイス】

2で混ぜ合わせるときは、手で揉み込むようにすると味が馴染みやすいです。