かぶの粒マスタードマリネ
by mikoさん
【料理紹介】
かぶが沢山あったので、さっぱり食べたいなと思って♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶ
大2個
粒マスタード
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
ワインビネガー(穀物酢でも)
大さじ2
【作り方】
まずはかぶを食べやすい大きさに切る。
ワインビネガー、砂糖、粒マスタードを混ぜたマリネ液に①つけて、冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
白ワインビネガーを使いましたが、穀物酢でも大丈夫かと思います。砂糖はキビ砂糖を使っていますが、これもお好みで。
このレシピのID: r602052
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD