【豆板醤マヨネーズの簡単キュウリ和え】by kiki-rinさん

【料理紹介】

ほんとに3分クッキングです☆でも美味しいヨ

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 2本
白ごま 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
しょうがのすりおろし 大さじ1/2

【作り方】

  1. きゅうりは輪切りにし、ざるに入れ、軽く塩をふって時間を置く。
  2. 豆板醤、マヨネーズ、しょうがのすりおろし、白ごまを混ぜ、1で置いたキュウリをよく水気をしぼって和えて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

キュウリの水気をしっかりと切ること。