【豆板醤マヨネーズの簡単キュウリ和え】
by kiki-rinさん
【料理紹介】
ほんとに3分クッキングです☆でも美味しいヨ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
きゅうり
2本
白ごま
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
しょうがのすりおろし
大さじ1/2
【作り方】
きゅうりは輪切りにし、ざるに入れ、軽く塩をふって時間を置く。
豆板醤、マヨネーズ、しょうがのすりおろし、白ごまを混ぜ、1で置いたキュウリをよく水気をしぼって和えて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
キュウリの水気をしっかりと切ること。
このレシピのID: r3550
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD