スイカの器でぷるっシュワッすいかサイダーby kiki-rinさん

【料理紹介】

スイカ丸ごと器でつくる3つの食感を楽しめる冷たい簡単デザート

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スイカ 1/2個
サイダー 2本
ゼラチン 10g
スペアミント 少々

【作り方】

  1. ゼラチン10gを80℃のお湯90mlに溶かします。
    サイダー410mlに入れ冷蔵庫で固めます。ゼリーは食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 1/2にカットしたスイカの中身をくりだし、1と同じように食べやすくカットします。種は全て取り除きます。
  3. スイカの器にカットしたスイカ、ゼリー。残りのサイダーを入れ、ミントをかざったら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

スイカをくりぬく際は大きめにくりぬくといいですよ