スイカの器でぷるっシュワッすいかサイダー
by kiki-rinさん
【料理紹介】
スイカ丸ごと器でつくる3つの食感を楽しめる冷たい簡単デザート
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スイカ
1/2個
サイダー
2本
ゼラチン
10g
スペアミント
少々
【作り方】
ゼラチン10gを80℃のお湯90mlに溶かします。
サイダー410mlに入れ冷蔵庫で固めます。ゼリーは食べやすい大きさにカットしておきます。
1/2にカットしたスイカの中身をくりだし、1と同じように食べやすくカットします。種は全て取り除きます。
スイカの器にカットしたスイカ、ゼリー。残りのサイダーを入れ、ミントをかざったら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
スイカをくりぬく際は大きめにくりぬくといいですよ
このレシピのID: r2935
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD