野菜とベーコンのあんかけパスタby kiki-rinさん

【料理紹介】

味付け不要な銀あんをつかったととろみたっぷりあんかけ野菜パスタ!あんと野菜が絡んでたべやすく、だしの優しい風味です☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
銀あん(oixi) 1パック
玉葱 1/2個
ベーコン 30g
水菜 1/4袋
にんにく 1かけ
パスタ 80g

【作り方】

  1. 玉ねぎはくし切りにし、にんにくはみじん切り、水菜は食べやすい長さ、ベーコンは1~2cm幅にきります。
  2. パスタをゆでている間に、フライパンに油をしき、にんにくをいため、ベーコンを炒めます。次に、玉ねぎを炒めます。
  3. しんなりとしてきたらOixi の銀あんを入れます。
  4. ゆであがったパスタの湯をしっかりと切り、3のフライパンに入れます。同時に水菜も入れ絡ませたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

水菜はできあがり直前に入れるとシャキシャキのまま食感が楽しめます。