おかひじきのガーリック炒飯 レシピ

おかひじきのガーリック炒飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
kiki-rinさん
kiki-rinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

にんにくの風味とおかひじきの食感がとっても美味しい炒飯です。急いでいるときだって、簡単、お手軽に。。。美味しい料理を食卓へ♪

材料

  1. おかひじき 100g
  2. にんにく 4かけ
  3. ご飯 800g
  4. 鶏もも肉 180g
  5. 料理酒 大さじ1
  6.  小さじ1強

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにし、おかひじき、豚もも肉も細かく切る。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、にんにくを炒め香りがして来たら豚肉を炒める。良く火が通ったらおかひじきを入れ炒め料理酒を入れる。

  3. 3.

    2にご飯を入れ、塩で味を整えよく炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

にんにくは最初に炒める際、しっかりカリッと炒めて下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1043208)
  • 2016/04/18 UP!

他のひじきのレシピ(18,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おかひじきのガーリック炒飯 | レシピブログTOP