おかひじきのガーリック炒飯
料理紹介
にんにくの風味とおかひじきの食感がとっても美味しい炒飯です。急いでいるときだって、簡単、お手軽に。。。美味しい料理を食卓へ♪
材料
- おかひじき 100g
- にんにく 4かけ
- ご飯 800g
- 鶏もも肉 180g
- 料理酒 大さじ1
- 塩 小さじ1強
作り方
- 1.
にんにくはみじん切りにし、おかひじき、豚もも肉も細かく切る。
- 2.
フライパンに油をしき、にんにくを炒め香りがして来たら豚肉を炒める。良く火が通ったらおかひじきを入れ炒め料理酒を入れる。
- 3.
2にご飯を入れ、塩で味を整えよく炒めたら完成。
ワンポイントアドバイス
にんにくは最初に炒める際、しっかりカリッと炒めて下さいね。
記事のURL:
- (ID: r1043208)
- 2016/04/18 UP!