by 島じかんさん

【料理紹介】


【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小麦粉 150g
牛乳 100cc
バター 50g
グラニュー糖 80g
レモンしぼり汁 1個分
ベーキングパウダー 5g

【作り方】

  1. バターは溶かしてグラニュー糖と混ぜる。
  2. 小麦粉、ベーキングパウダーを入れて、牛乳を少しづつ入れる。
  3. レモン汁を加える。生地の固さを加減する。ゆるければ小麦粉、固ければ牛乳を少し足す。
  4. 160度に余熱したオーブンで40分くらい焼く。

【ワンポイントアドバイス】

しっとり美味しい(^-^)レモンの皮の白い部分をこそげてジャムを作り、上にのせてみました。