by 島じかんさん
【料理紹介】
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
小麦粉
150g
牛乳
100cc
バター
50g
グラニュー糖
80g
レモンしぼり汁
1個分
ベーキングパウダー
5g
【作り方】
バターは溶かしてグラニュー糖と混ぜる。
小麦粉、ベーキングパウダーを入れて、牛乳を少しづつ入れる。
レモン汁を加える。生地の固さを加減する。ゆるければ小麦粉、固ければ牛乳を少し足す。
160度に余熱したオーブンで40分くらい焼く。
【ワンポイントアドバイス】
しっとり美味しい(^-^)レモンの皮の白い部分をこそげてジャムを作り、上にのせてみました。
このレシピのID: r650512
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD