小寒(しょうかん)

小寒(しょうかん)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
スパイスコーディネーターIKUさん
スパイスコーディネーターIKUさん
1月6日は「小寒(しょうかん)」。1年でもっとも寒さが厳しくなる「寒の入り」です。漢方養生学では、「寒邪(かんじゃ)」から身を守ることがこの時期に最も大切なことだとしています。「寒邪」とは、寒さが身体...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b18311638)
  • 2020/01/06 UP!

他のパセリのレシピ(54,988件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小寒(しょうかん) by スパイスコーディネーターIKUさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP