全29件中1〜20件を表示しています。
本日の basicレッスンレポ、 メニューはパート・シュクレ&クレーム・ダマンド です。 パート・シュクレを仕込みます。 生地ができたら、...
本日の レギュラーメニュー トルタ・ディ・パルミジャーノ・レジャーノ のレッスン レポです。 トルタ・ディ・パルミジャーノ・レジャーノは、...
本日は レギュラーメニュー トルタ・ディ・パルミジャーノ・レジャーノ のレッスン初日でした。 トルタ・ディ・パルミジャーノ・レジャーノは、...
本日10日につき、2月のレッスン案内を HP にてアップいたしました。 2月の リクエストメニュー は 、 バタースコッチ・クリーム・パイ...
ボルシチ 用にサワークリームを作ってみました。 材料はこちら 生クリームとヨーグルト 生クリームに約10%のヨーグルトを入れかき混ぜたら、...
*はじめに 現在、当ケーキサークルはマスク着用、手指の消毒、窓を開放し、 少人数でのレッスンを実施しております。 試食タイムは、パーテーシ...
本日は レギュラーメニュー オリジナル・アップル・パイ のレッスン初日でした。 オリジナル・アップル・パイは、パート・ブリゼというパイ生地...
今日は久しぶりのpizza生地作り。 これまでイースト無しやベーキングパウダーなどを使用した生地を 作ったことはありましたが、今回は初イー...
本日の レギュラーメニュー、ライム・パイ レッスン レポです。 ライム・パイは、ライム果汁、卵黄、練乳でアパレイユを作り、 寝かせている間...
本日の レギュラメニュー ガトー・カマンベール のレッスンレポです。 ガトー・カマンベールはクリームチーズ、カマンベールチーズ、 サワーク...
おなじみの片栗粉クッキー。 ちょっと配合を変えて作ってみたのですが・・・ 白血球 穴が開いていたらボタンかも 不思議な形に焼きあがりました...
いつか使いたいと購入したものの、そのままになっていたスクエア型。 こちらを使い台湾カステラを作ってみました。 台湾カステラは以前高円寺で購...
タイトル通り、昭和時代から使用の我が家の炊飯器 なんと、 National です しかも炊飯のみのシンプル構造~ 今日はこちらで 豚バラ肉...
毎年1月は2月のヴァレンタインを意識したメニューということで、 チョコレートを使ったスイーツをご紹介しておりますが、 今回も同様にチョコス...
家族の大阪土産です。 銀装の窯出しカステラ 心斎橋にある直営店でのみ購入できるそうです しっとりふんわり優しい味わい。 やや軽めでスポンジ...
本日は昼 夜2レッスンでした。 まずは昼の部 、 ベーシックレッスン のレポです。 メニューは バターケーキ 共立て、別立て 、 同じパウ...
バターたっぷりのサブレが食べたくなり、早速作ることに。 今回は サブラージュ法 で作ってみました。 室温に戻したバターではなく、 冷たいバ...
今月の レギュラーメニュー ドロンマルとハロングロットル は スウェーデンのお茶菓子 ドロンマル とはスウェーデン語で “夢” 、 また、...
本日は3月の レギュラーメニュー ドロンマル&ハロングロットル のレッスン初日でした。 ドロンマル&ハロングロットルは どちらもバターに砂...
こう暑いと口に入れるものも冷たいものばかりになってしまい、 スイーツもついついアイス系 を選んでしまいます。 そこで今日はストックしていた...