本日の basicレッスンレポ、 メニューはパート・シュクレ&クレーム・ダマンド です。 パート・シュクレを仕込みます。 生地ができたら、...続きを読む>>
今月初めのレッスンは ベーシックレッスン。 メニューは パート・ブリゼ+クレーム・オ・ブール2種 です。 パート・ブリゼの仕込みから。 粉...続きを読む>>
おいしそう!(1)
先週末、横浜のイベントに行った際、お邪魔したカフェです。 Lu's CAFE 駅周辺はあまりに人が多いので、少し離れたところでと見つけたこ...続きを読む>>
本日の プライヴェイト レッスン レポ、 メニューはロールケーキ です。 ビスキュイをシート状に流して焼き、 クレームシャンティを塗り広げ...続きを読む>>
今月のSAKURAモンブランのレッスンでは、桜の花の塩漬けを使いましたが、 レッスン時、 「この塩漬け、 レンジにかけるとお花 が広がるの...続きを読む>>
本日の レギュラーメニュー SAKURAモンブラン のレッスン レポです。 SAKURAモンブランは、土台となる桜葉入りのビスキュイを焼き...続きを読む>>
本日の レギュラーメニュー SAKURAモンブラン のレッスン レポです。 SAKURAモンブランは、土台となる桜葉入りのビスキュイを焼き...続きを読む>>
4月も後半に突入しましたね。 さて、今月より、レッスン時にお持ちいただくものが変わりました。 ●これまでお持ちいただいていたもの →エプロ...続きを読む>>
本日の レギュラーメニュー SAKURAモンブラン のレッスンレポです。 SAKURAモンブランは、土台となる桜葉入りのビスキュイを焼き、...続きを読む>>