新じゃがが美味しい♡ジャガバタコーンby うさぎママさん

【料理紹介】

新じゃがとトウモロコシを香ばしバター風味の一品に!
おかずにもおつまみにも美味しい~♡

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ(小) 5個
トウモロコシ 1本
インゲン 10本
バター 大匙2
顆粒コンソメ 小匙2
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. ジャガイモは皮ごと茹で、柔らかくなったら皮をむいて一口大に切る
  2. トウモロコシは皮をむいてラップに包み
    レンジで4分加熱する。
    実だけ包丁で削ぎ落す
  3. インゲンは適当な長さに切って
    サッと塩ゆでする
  4. フライパンにバター大匙1を熱しトウモロコシを入れ
    焼き色が付くまで香ばしく炒める
  5. ジャガイモとインゲンを加えさっと炒めたらコンソメ、
    塩コショウで味付けする。
    最後にバター大匙1を加え、全体に絡ませたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

トウモロコシは焼き色が付くまで
香ばしくソテーして下さい