新じゃがが美味しい♡ジャガバタコーン
by うさぎママさん
【料理紹介】
新じゃがとトウモロコシを香ばしバター風味の一品に!
おかずにもおつまみにも美味しい~♡
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ(小)
5個
トウモロコシ
1本
インゲン
10本
バター
大匙2
顆粒コンソメ
小匙2
塩コショウ
適量
【作り方】
ジャガイモは皮ごと茹で、柔らかくなったら皮をむいて一口大に切る
トウモロコシは皮をむいてラップに包み
レンジで4分加熱する。
実だけ包丁で削ぎ落す
インゲンは適当な長さに切って
サッと塩ゆでする
フライパンにバター大匙1を熱しトウモロコシを入れ
焼き色が付くまで香ばしく炒める
ジャガイモとインゲンを加えさっと炒めたらコンソメ、
塩コショウで味付けする。
最後にバター大匙1を加え、全体に絡ませたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
トウモロコシは焼き色が付くまで
香ばしくソテーして下さい
このレシピのID: r611803
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD