なます3日目と、数の子の塩抜き。 レシピ

なます3日目と、数の子の塩抜き。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
culinaさん
culinaさん
来年のために覚書です。母のなます3日目。たぶん、この作り方で良かったはず。1日目、千切りにした大根と人参を下漬け。一応重さを量りまして、大根と人参の重量の3%の塩をしました。これはビニール袋(ジップ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15738286)
  • 2015/12/29 UP!

他の酢のレシピ(59,968件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なます3日目と、数の子の塩抜き。 by culinaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP