夏野菜ドライカレーby ゆっきぃさん
【料理紹介】
旬の夏野菜を使いドライカレーを作りました。
煮込み時間も少ないドライカレーは暑い夏にオススメです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚ひき肉 |
300g |
ナス |
3本 |
ピーマン |
3個 |
ズッキーニ |
1本 |
トマト |
2個 |
カレールウ |
半箱 |
固形コンソメ |
1個 |
塩・コショウ |
適宜 |
卵 |
4個 |
サラダ油 |
大さじ1 |
水 |
200cc |
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【作り方】
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- ひき肉の色が変わったら、乱切りにしたナスを加えしんなりするまで炒める。
- 2に食べやすい大きさにカットしたピーマン・1センチ幅に輪切りにしたズッキーニを加え炒める。
- 3が炒まったら8等分に切ったトマトを加え軽く炒め、塩・コショウをふる。
- 水200cc・細かく刻んだカレールウ・固形コンソメを加え、水分がなくなるくらいまで煮る。
- 器にご飯を盛り、ドライカレー・目玉焼きをのせたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
野菜から水分が出るので、カレールウは足りなかったら調節してください。