モロヘイヤでネバネバ丼
by ゆっきぃさん
【料理紹介】
旬のモロヘイヤを使って、簡単で美味しくってヘルシーなメニューにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
モロヘイヤ
1/2把
オクラ
1袋
納豆
2パック
長芋
1/3本
卵黄
2個
かつお節
適宜
白ゴマ
適宜
めんつゆ
大さじ1
味の素
少々
【作り方】
モロヘイヤは茹でて細かく刻む。
オクラも茹でて5ミリ位の輪切りにする。
モロヘイヤ・オクラ・納豆をボールに入れ、納豆に付いているタレ・めんつゆ・味の素を入れよく混ぜる。
あったかいご飯に②をのせ、袋に入れて綿棒で叩いた長芋をのせ、卵黄をのせる。
最後に白ゴマとかつお節を振りかけたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
モロヘイヤは茹でて細かくすると、ネバネバが出てくるので細かくする。
このレシピのID: r601398
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD