もりもり食べれる!紫キャベツのカンタンサラダ♪by ichi(28problem)さん

【料理紹介】

紫キャベツでカンタンサラダ。塩もみでしんなりさせて、バルサミコ酢と塩で味付けした浅漬けのような、サラダのような夏にぴったりのシンプルでカンタンなサラダです。食卓の彩りにもグーです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
紫キャベツ 1/4個
少々
バルサミコ酢 小さじ2

【作り方】

  1. 紫キャベツを千切りにして、塩もみする。
  2. 5分ぐらいおいて水気が出てきたら、サッと水で洗い流し水気をしぼる。
  3. ボールに塩、バルサミコ酢を入れて混ぜ合わせ、水気を切った紫キャベツを入れまぜまぜして完成。

【ワンポイントアドバイス】

写真は、彩りで豆苗を入れています。かいわれや大葉を入れてもおいしいと思います。残ったら冷蔵庫で保存。時間をおくと、浅漬けのような感じになって、おいしく食べられますよ^^