可愛い☆気持ちを込めてアイシングクッキーby manaママさん

【料理紹介】

アイシングクッキーはちょっと手間がかかりますが、絶対に喜んでもらえる1品!!お友達へのプレゼントや大好きな人へのバレンタインデーにおススメです!!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
クッキー生地 鉄板2枚分
小麦粉 200g
砂糖 70g
たまご 1個
バターorマーガリン 100g
バニラエッセンス 少々
アイシング 材料
粉砂糖 200g
卵白 1個分
食紅・ココア 適量

【作り方】

  1. まずクッキーを焼きます。

    全ての材料をボウルに入れて良く混ぜる。
  2. 麺棒で伸ばし、好きな型で抜く。
  3. クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べて180度で12分くらい焼く。
  4. アイシングはしっかりと冷めてから行ってください!!


    アイシング

  5. 粉砂糖と卵白を合わせてしっかりと混ぜておきます。
  6. 適量ずつ違う器に分けて色を付けていきます。

    本当に少しづつ入れていって好みの色にしてください。

  7. 好みの色が出来たらコルネに入れて使います!!

【ワンポイントアドバイス】

アイシングクッキーを綺麗に仕上げるには、まずはふちどりを!!
そして中をスプーンや、マドラーで塗りつぶしてください。

使わないアイシングはクッキングペーパーを濡らして軽く絞ってかぶせておくと乾かなくていいですよ!