チョコレートフォンデュ☆変わり種具材by manaママさん

【料理紹介】

みんなが集まる時にはチョコレートフォンデュ!!
定番の具材はもちろん、ドライマンゴーやポテトチップスなどの変わり種も大好評!!ぜひクリスマスやみんなが集まる年末にチャレンジしてみてね!!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
板チョコ 2枚
ホットミルク 100~200ml
いちご 適量
バナナ 適量
ビスケット 適量
ドライマンゴー 適量
ドライパイナップル 適量
マシュマロ 適量
ポテトチップス 適量
ナッツ類 適量
チョコスプレー 適量

【作り方】

  1. 板チョコを小さく割って器に入れておく。
  2. ホットミルクを作ります。
    マグカップに牛乳を入れてレンジでチン。

  3. 砕いたチョコが入った1に2を少しずつ入れて混ぜる。
    ゆるくなり過ぎないように少しずつ足していってください。

  4. すくい上げた時にとろとろ~と流れれば完成♡
    お好みの柔らかさでOKです。

【ワンポイントアドバイス】

*チョコレートが固くなったらろうそくの火にかけてもいいですし、ホットミルクを少したしてもいいですよ。

今回用意した材料は上の物ですが、お好きなもので大丈夫です!
ホットケーキも焼きましたが大好評でしたよ!!
子供たちが居たのでチョコスプレーを用意したら大人気!!
ビスケットにチョコをつけてチョコスプレー、楽しそうにやっていましたょ☆