チョコレートフォンデュ☆変わり種具材by manaママさん
【料理紹介】
みんなが集まる時にはチョコレートフォンデュ!!
定番の具材はもちろん、ドライマンゴーやポテトチップスなどの変わり種も大好評!!ぜひクリスマスやみんなが集まる年末にチャレンジしてみてね!!
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
板チョコ |
2枚 |
ホットミルク |
100~200ml |
いちご |
適量 |
バナナ |
適量 |
ビスケット |
適量 |
ドライマンゴー |
適量 |
ドライパイナップル |
適量 |
マシュマロ |
適量 |
ポテトチップス |
適量 |
ナッツ類 |
適量 |
チョコスプレー |
適量 |
|
【作り方】
- 板チョコを小さく割って器に入れておく。
- ホットミルクを作ります。
マグカップに牛乳を入れてレンジでチン。
- 砕いたチョコが入った1に2を少しずつ入れて混ぜる。
ゆるくなり過ぎないように少しずつ足していってください。
- すくい上げた時にとろとろ~と流れれば完成♡
お好みの柔らかさでOKです。
【ワンポイントアドバイス】
*チョコレートが固くなったらろうそくの火にかけてもいいですし、ホットミルクを少したしてもいいですよ。
今回用意した材料は上の物ですが、お好きなもので大丈夫です!
ホットケーキも焼きましたが大好評でしたよ!!
子供たちが居たのでチョコスプレーを用意したら大人気!!
ビスケットにチョコをつけてチョコスプレー、楽しそうにやっていましたょ☆