巻き巻きお肉でクリスマスツリー☆ささみの梅肉大葉チーズ巻きby manaママさん

【料理紹介】

ささみを使った簡単料理☆ささみに梅肉・大葉・チーズを巻いて揚げました。子供用にはチーズのみ!!さっぱりと美味しい料理です!!シンプルなものですが・・可愛く飾ればパーティーにもお勧めです☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ささみ 8枚
大葉 5枚
チーズ 8枚
梅(はちみつ) 1~2粒
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
1~2個
パン粉 適量
パプリカ 飾り用
大葉 飾り用5枚

【作り方】

  1. ささみをたたいて出来るだけ薄くのばします。
  2. 梅の種を取り細かく刻んでおきます。
  3. ささみに大葉・チーズ・梅(少量)・塩コショウ(少々)をのせてくるくる巻いていきます。
  4. 3のささみを小麦粉→卵→パン粉の順でくぐらせ、油で揚げます。
  5. 揚がったささみを半分に切ってお皿に飾ります。

    星型で抜いたパプリカと大葉・ハムで作ったリボンをかざってクリスマスツリーの完成です!!

  6. ソースをかけていただきます!!

    *子供たちにはチーズのみを巻いて揚げました。

【ワンポイントアドバイス】

出来るだけきつめに巻いていってください。
小麦粉を丁寧に付けて、揚げた時に崩れないようにしてくださいね!!
私はフライパンで巻き終わりの部分を下にして揚げています。