巻き巻きお肉でクリスマスツリー☆ささみの梅肉大葉チーズ巻きby manaママさん
【料理紹介】
ささみを使った簡単料理☆ささみに梅肉・大葉・チーズを巻いて揚げました。子供用にはチーズのみ!!さっぱりと美味しい料理です!!シンプルなものですが・・可愛く飾ればパーティーにもお勧めです☆
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ささみ |
8枚 |
大葉 |
5枚 |
チーズ |
8枚 |
梅(はちみつ) |
1~2粒 |
塩コショウ |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
卵 |
1~2個 |
パン粉 |
適量 |
パプリカ |
飾り用 |
大葉 |
飾り用5枚 |
|
【作り方】
- ささみをたたいて出来るだけ薄くのばします。
- 梅の種を取り細かく刻んでおきます。
- ささみに大葉・チーズ・梅(少量)・塩コショウ(少々)をのせてくるくる巻いていきます。
- 3のささみを小麦粉→卵→パン粉の順でくぐらせ、油で揚げます。
- 揚がったささみを半分に切ってお皿に飾ります。
星型で抜いたパプリカと大葉・ハムで作ったリボンをかざってクリスマスツリーの完成です!!
- ソースをかけていただきます!!
*子供たちにはチーズのみを巻いて揚げました。
【ワンポイントアドバイス】
出来るだけきつめに巻いていってください。
小麦粉を丁寧に付けて、揚げた時に崩れないようにしてくださいね!!
私はフライパンで巻き終わりの部分を下にして揚げています。