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ホットケーキミックスを使ってレンジで蒸しパンを作りました。 卵は使わず、自家製の文旦のマーマレードを入れました。 春が香る蒸しパンです。 使...
人数:2人分
調理時間:5~15分
今年も金柑の甘露煮を作りました。 いつもと同じように生協で注文した鹿児島県の金柑です。 つやつやで甘くおいしい。 材料は金柑とお砂糖だけ。 ...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
きょう二件目の投稿です。 お鍋がおいしい季節になりました。 いつもは市販の鍋つゆは使わないのですが、 にんべんとフーディストパークのコラボ広...
人数:2人分
調理時間:15~30分
今年も夫が作った梅干しの梅酢で 新生姜の甘酢漬けを作りました。 いつもと同じ、新生姜を茹でないレシピです。 赤紫蘇を使った梅干しの梅酢はとて...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
煮魚がおいしい季節になりました。 生協(パルシステム)の赤魚や子持ちカレイを煮つけにしました。 こちらは赤魚。 日の出みりんとフーディストパ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
JAの穂紫蘇と葉唐辛子を醤油炒めにしました。 ふだんは煮物などにみりんも砂糖も使わないのですが こちらの本みりんを使います。 日の出みりんと...
人数:4人分
調理時間:5~15分
前日のアクアパッツァをリメイクして タラとアサリのパスタを作りました。 タラのアクアパッツァはこちちら↓。 ↑と同様に サントリーとフーディ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
サントリーとフーディストパークのコラボ広告企画に応募して プレゼントされたイタリア産ワイン 「タヴェルネッロ オルガニコ テトラパック®」を...
人数:2人分
調理時間:15~30分
永谷園とフーディストパークのコラボ広告企画に応募して モニタープレゼントされた商品「パキット」。 レンジでパスタが調理できるというものです。...
人数:1人分
調理時間:5~15分
JAの紫蘇の実と冷凍の実山椒を醤油炒めにしました。 ごはんが進むおいしい一品です。 ちりめん山椒を作ったときの実山椒が残っていたので それを...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
かぼちゃはいつも煮つけか”蒸し炒め”にしているのですが 「向田邦子の手料理」に載っている”塩蒸し”にしてみました。 ”好みでしょうがじょうゆ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
JAの葉唐辛子を醤油炒めにしました。 冷凍の実山椒があるので これも一緒に使ってみました。 唐辛子と実山椒、種類の違う辛味ですが 足し算にな...
人数:4人分
調理時間:5~15分
きゅうりの炒め漬け、 おいしくて箸が止まらなくなります。 JAにあったレシピを参考に少し調味料を変えました。 ☆材料☆ きゅうり 2本 生姜...
人数:2人分
調理時間:5~15分
夏野菜たっぷりのラタトゥイユの季節になりました。 鶏肉を入れてメインのおかずにします。 そして翌日のお昼は雑炊、これが楽しみで作っています。...
人数:2人分
調理時間:15~30分
JAでのお買い物、見てのとおりのピーマンですが・・・ 種なしピーマン?!なのです。 切ってみると・・・ !! 中が空っぽ。 こんなピーマンは...
人数:2人分
調理時間:5~15分
パープルクィーンの梅ソーダをゼリーにしました。 ひんやり ふるふる ガラスの器を選ぶのも楽しい。 紫色の小梅で作った梅シロップを炭酸で割って...
人数:2人分
調理時間:5~15分
今年も新生姜の甘酢漬けを作りました。 新生姜を茹でないレシピで、 切った新生姜に熱い甘酢を注ぐだけ、という簡単なものです。 JAにあった高知...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
二件目の投稿です。 賞味期限の迫った冷凍のスズキとアサリがあったので 簡単なアクアパッツァにしました。 スズキはもちろんのこと、 スープを浸...
人数:2人分
調理時間:15~30分
きょう二件目の投稿です。 今年もJAにコリンキーが並ぶようになりました。 生で食べられるかぼちゃ、と言われるとおり サラダに入れるとしゃきし...
人数:2人分
調理時間:15~30分
暑い夏にぴったりのシュワシュワーッ。 この色合いがうれしい。 茶色っぽく写りましたが、実物はもっと赤紫色を帯びています。 このときのパープル...
人数:5人以上分
調理時間:5分未満