かつおと新玉ねぎのマヨサラダby あずはるさん

【料理紹介】

帰宅が遅くなった日。。。
あ!1柵1,000円のカツオの刺身に半額シールが!!!(*'▽')♪♪
パパーーッとマヨネーズ、めんつゆ、黒ゴマ、お酢、しょうがでサラダを作りました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カツオ刺身 ⒑切れ程度
新玉ねぎ 1個
めんつゆ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2~3
大さじ1
しょうが チューブで3センチ
黒すりごま 大さじ1
ブロッコリースプラウト ※あれば

【作り方】

  1. かつおは斜めに切り、器に並べる
  2. 新玉ねぎは薄切りにして冷水に10分さらす
  3. 玉ねぎ、しょうが、黒すりごま、めんつゆ、酢を混ぜ合わせ、かつおに乗せる
    彩りにブロッコリースプラウトを飾る

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎだと辛くなってしまうので、甘みが強い新玉ねぎがおすすめです♪