高野豆腐とアスパラの豆乳美肌ドリアby あずはるさん

【料理紹介】

豆乳が余っていたので、高野豆腐と豆乳を使って、イソフラボンたっぷりの美肌になれるドリアを作りました\(^-^)/
豆乳嫌いの人にも美味しく食べてもらえたので、豆乳×白味噌×ケチャップの組み合わせは 使えると思います♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
高野豆腐 70グラム
アスパラ 4本
ご飯 1膳半
ケチャップ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 適量
豆乳 300ml
白味噌 大さじ2
小麦粉 大さじ2

【作り方】

  1. ボウルに豆乳、白味噌、小麦粉を入れ、混ぜ合わせておく。(ダマにならないように)
  2. アスパラを切り、高野豆腐を戻しておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、高野豆腐、アスパラ、ごはんを入れて炒め、塩コショウ、ケチャップで味付けをする。
  4. 耐熱のグラタン皿に3を入れて、混ぜ合わせておいた2をかけ、250℃で余熱しておいたオーブンで15分~20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

高野豆腐とご飯を炒めるときに、ケチャップを多めにすると甘味が出てさらに食べやすくなるかと思います(*^^*)
ご飯より高野豆腐を多めにすることで、満腹感もあり、ダイエットにも良いかもです★★