せん切りじゃが炒め
by 芝辻健二さん
【料理紹介】
生活習慣病予防のためにできるだけいただきます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
牛もも肉(スライス) 240g
じゃが芋 約270g
インゲン 5本
サラダ油 大3/4
{ みりん 大21/4
A { 薄口醤油 大11/2
{ 塩・コショウ 各少々
【作り方】
じゃが芋は太めのせん切りにし、さ
っと下茹でする。インゲンは筋を取り、斜め切りにする。
牛もも肉は1cm幅に切る。
フライパンにサラダ油を熱して②を
炒め、色が変わったら①・Aを加えて炒め合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r603179
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD