せん切りじゃが炒めby 芝辻健二さん

【料理紹介】

生活習慣病予防のためにできるだけいただきます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛もも肉(スライス) 240g
じゃが芋 約270g
インゲン 5本
サラダ油 大3/4
{ みりん 大21/4
A { 薄口醤油 大11/2
{ 塩・コショウ 各少々

【作り方】

  1. じゃが芋は太めのせん切りにし、さ
    っと下茹でする。インゲンは筋を取り、斜め切りにする。
  2. 牛もも肉は1cm幅に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱して②を
    炒め、色が変わったら①・Aを加えて炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】