白身魚のさっと煮
by 芝辻健二さん
【料理紹介】
栄養が取れるように召し上がります。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ホキ(80g) 3切
キヌサヤエンドウ 3枚
塩 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大1
{ だし汁 1C
A { 醤油・みりん 各大1
{ 砂糖 小1
一味唐辛子 少々
【作り方】
キヌサヤは筋を取り、さっと茹でて斜め細切りにする。
ホキは水けを拭いて塩をふり、薄く小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、②を両面色よく焼く。
鍋にAを入れて火にかけ、③を加えてひと煮する。
器に④を盛り、①をのせてお好みで一味唐辛子をふる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r601786
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD