豚肉と彩野菜の炒めもの
by 芝辻健二さん
【料理紹介】
ごちそうさまでした。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚バラ肉(スライス) 240g
キャベツ 約200g
玉ネギ★ 1ヶ
人参 小1本
ピーマン 2ヶ
オイスターソース(12g) 2P
{ 酒・醤油 各大11/2
A { 砂糖 大1/2
{ コショウ 少々
サラダ油 大3/4
水溶き片栗粉 少々
【作り方】
キャベツは1cm幅の細切りにし、玉ネギ(少量残す)は縦半分に切ってから
横に薄切りにする。
人参・ピーマンは細切りにする。
豚肉は3cm幅に切る。
A・オイスターソース適量は混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、②を
炒めて色が変わってきたら人参・玉ネギ・キャベツ・ピーマンの順に炒め合わせる。
野菜がしんなりしてきたら③を鍋肌
から回し入れて全体に絡め、仕上げに水溶き片栗粉を加えてさっと炒め合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r598786
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD