プルコギ風 レシピ

プルコギ風
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

プルコギ、いただきます。

材料

  1. 牛バラ肉(スライス) 210g 
  2. 玉ネギ 2ヶ 
  3. 人参 中1本 
  4. ニラ 1/2束 
  5. コチジャン 2P 
  6. 白すりゴマ 1P 
  7. { 酢 大3 
  8. A { 砂糖 大11/2 
  9. { 醤油・みそ・酒 各大3/4 
  10. ゴマ油 大1 

作り方

  1. 1.

    玉ネギは7mm幅の細切りにし、人参
    は1cm幅の短皿切りにする。ニラは4
    cm長さに切る。

  2. 2.

    牛肉は食べ良く切り、混ぜ合わせたA
    ・コチジャン適量をもみ込む。

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を弱めの中火で熱し、②を全体に広げ入れる。玉ネギ・人参を広げてのせ、蓋をして弱火で10分位蒸し焼きにする。

  4. 4.

    蓋を取って強火にし、さっと混ぜ合わせニラを加える。汁けをとばすように全体をひと混ぜし、器に盛って
    白ゴマ適量をふる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/uiqrHa

  • (ID: r593092)
  • 2013/05/16 UP!

他のねぎのレシピ(103,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルコギ風 | レシピブログTOP