ソーセージの春巻きドックby きいちゃんさん

【料理紹介】

コロッケのようでアメリカンドックのような味、お子様から大人まで楽しめるボリュームたっぷりのレシピです!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ(男爵) 中2個
にんじん 1本
ウィンナー 3本
春巻きの皮 3枚
ケチャップ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
マスタード 小さじ1
バジル 適量
胡椒 少々
少々
小麦粉 少々

【作り方】

  1. ジャガイモとにんじんの皮をむき、小さく切って、塩少々を入れやわらかくなるまで茹でる。
  2. 茹でたジャガイモとにんじんをつぶし、オリーブオイル、マスタード、ケチャップ、塩、胡椒、バジルを入れ混ぜる
  3. 2の混ぜたものを春巻きの上にウィンナーを中心に包むようにして乗せ、巻いていく。(小麦粉を水でといてのりにする)
  4. 巻いたものを油で狐色になるまであげる。半分に切って盛り付ける。
    お好みでケチャップをつけてどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

ケチャップとマスタードの量はお好みで調整してください。春巻きで巻くときは俵型になるように巻いてください。