豆腐は水切りし、かにかまぼこは細かく刻んでおく。 ダイコンはみじん切りにしてレンジで1分加熱
ボウルに豆腐を手でくずしながら入れ、ダイコン、片栗粉、塩をくわえてちょっと粘りが出るまでかき混ぜ、カニカマ、コーンの順に足して、全体をよくなじませます。
ゴルフボールぐらいの大きさに丸め、湯気の上がった蒸し器にいれて5〜6分強火で蒸せばできあがり。
ダイコンはいれなくても良いのですが、野菜が加わると、甘みも出てコクがプラスされます。新タマネギでもおいしくできます。
記事のURL:http://siwast.blog.fc2.com/blog-entry-24.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ふわふわプチプチカニカマ豆腐 | レシピブログTOP