ニボシガーリックヤキメシ ♪ レシピ

ニボシガーリックヤキメシ ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 21
siwatchさん
siwatchさん
だしを取ったあとの煮干しを醤油に漬けて瓶詰めにしておく。だし醤油もできるし、煮干しも食べられる。一石二鳥とも言えるが確かにボンビーな反面もある。でもオイシイものは美味しい。頭、内臓、中骨を除いた、だ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14117854)
  • 2014/03/10 UP!

他の大根のレシピ(66,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
青山 金魚さん

青山 金魚さん  2014/03/10 UP!
うわあい ご無沙汰の鮫のような金魚は横浜タンタンメーンにこの大醤油をひとたらしした衝動にかられてます♪私も、出汁醤油自家製にはまっていて色んな味で楽しんでおりますが、そっか!だし取ったあとの煮干しでもいいのかーっと 目からうろこいや、埋蔵金でもなく内蔵 あれ。何をいいたかったんだっけ? となるほど 真似っこする気まんまんです

お返事: お久しぶりでごんす。うつろな目をしたダシガラ煮干しにもまだまだ旨味は残っているでごんす!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニボシガーリックヤキメシ ♪ by siwatchさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP