キャベツとツナのスパゲッティ(パクパク期)by クーピーさん

【料理紹介】

パクパク期の離乳食レシピをご紹介します☆
ツナの旨みがキャベツの甘みをひきだしています♪
スパゲッティ以外にも、ショートパスタや可愛い形のパスタなど、ベビーの喜ぶパスタで作ってあげてみてくださいね!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 25g
キャベツ 20g
人参 10g
玉ねぎ 10g
ツナ(水煮缶) 15g
野菜スープ 50㏄
サラダ油 少々

【作り方】

  1. スパゲッティは4等分に折り、柔らかく茹でる。
  2. キャベツは細切りにする。人参は細切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 鍋に油をしき、玉ねぎ、人参、ツナを加え軽く炒めた後、キャベツ、野菜スープを加え柔らかくなるまで煮る。
  4. 3にスパゲッティを加えひと煮立ちさせる。

【ワンポイントアドバイス】

☆野菜を油で軽く炒めることで旨みをだし、人参に含まれるカロチンの吸収も良くなります。
☆最後にパスタを加えひと煮立ちさせることで、余分なスープをパスタに含ませ、パスタ自身にも味をなじませます。