野菜のパングラタンby クーピーさん

【料理紹介】

カラフル野菜がのった、フワッとしたパングラタンです♪ 朝食やランチにおすすめ!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 8枚切り1枚
ブロッコリー 大1房(約15g)
にんじん 5g
牛乳 50㏄
スライスチーズ 1/4枚

【作り方】

  1. 耳を取って食べやすい大きさに切った食パンを耐熱皿に並べ、牛乳をかけておく。
  2. にんじんは食べやすい大きさの薄切りにし(お好みで型抜きをして)、ブロッコリーと一緒に湿らせたキッチンペーパーに包みラップをして、レンジで約1分半加熱する。
  3. ブロッコリーを1cm程度に分け、にんじんと一緒に【1】の上に並べ、溶けるチーズを小さく切ってのせる。
  4. オーブントースターで約5分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を豆乳に代えてもO.K.!野菜もお好みの野菜を彩りよく可愛く飾ると、ベビーも喜んでパクパク食べてくれますよ☆