トマトのスクランブルエッグ
by クーピーさん
【料理紹介】
トマトの酸味が卵にぴったり♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト
20g
溶き卵
1/2個分
牛乳
小さじ1/2
バター
少々
【作り方】
トマトは皮と種を取り除き、刻む。溶き卵に牛乳を加え混ぜる。
フライパンにバターを溶かし、トマトを軽く炒めてから溶き卵を加え炒め合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
トマトを軽く炒めることで酸味がまろやかになります。 牛乳はなくてもOK。 溶けるチーズ(少量)を加えても、さらに風味がUPしますよ☆
このレシピのID: r629309
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD