にんじんとブロッコリーの豆乳茶碗蒸し
by クーピーさん
【料理紹介】
ふわとろっとして食べやすい栄養満点の茶碗蒸です♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブロッコリー(つぼみ部分)
10g(1房)
にんじん
10g
だし汁
大さじ1
卵黄
1/3個分
豆乳
大さじ2
【作り方】
ブロッコリーは下茹でし、つぼみ部分を削り取るように刻む。
にんじんはみじん切りにし、耐熱容器にだし汁と一緒に加え、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
耐熱容器に卵黄と豆乳を加えよく混ぜ合わせ、ブロッコリーとにんじん(煮汁ごと)を加え、軽く混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで30秒加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
卵液の表面が沸々してきたらレンジを止めます。竹串を刺してみて中まで火が通っていない場合は、加熱時間を追加してくださいね。
このレシピのID: r626328
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD