とろとろ白菜のささみ煮
by クーピーさん
【料理紹介】
白菜の甘みが優しい味の一品です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
20g
鶏ささみ
10g
だし汁
50㏄
水溶き片栗粉
少々
【作り方】
白菜はみじん切りにする。
鶏ささみは薄くそぎ切りにしてから、包丁で細かくたたきひき肉状にする。
鍋にだし汁と白菜を加えて火にかけ、煮立ったらささみを加えてほぐし、煮る。
カレールーを少量削りいれて風味をつける。白菜が柔らかく煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
【ワンポイントアドバイス】
白菜は柔らかく煮え、くせがなく甘みがあるので、離乳食初期から取り入れやすい葉物野菜ですよ。
このレシピのID: r626321
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD