トマトと豆腐のリゾットby クーピーさん

【料理紹介】

トマトとチーズの美味しい組合せ♪お豆腐も加えてなめらかさも栄養もUP☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 30g
豆腐(絹ごし) 30g
トマト 15g(約1/8個)※皮と種を取り除いた量
粉チーズ 小さじ1と1/2
野菜スープ 100cc

【作り方】

  1. トマトは皮と種を取り除き、刻んでおく。ご飯は刻んでおく。
  2. 鍋に野菜スープとご飯を加え火にかけ、沸騰したら潰した豆腐とトマトを加え、とろとろになるまで煮る。
  3. 粉チーズを加え軽く混ぜ合わせたら火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

チーズを加えることでトマトの酸味が和らぎ、食べやすくなります。熟したトマトを使うと、美味しく出来ますよ☆ お豆腐を加えるとタンパク質も一緒に摂れるうえ、滑らかな食感になります♪