鍋に湯を沸かし、トマトをくぐらせ、トマトの皮を湯むきする。同じ鍋でレタス、豚肉の順にさっと茹でる。それぞれを一口大に切り、器に盛る。
温かいだし汁に、砂糖、醤油(ごく少量)をそれぞれ加え溶かし、【1】にかける。
夏は少し冷やすと美味しいですよ♪ 豚肉のビタミンB1とトマトのビタミンA、Cがたっぷり摂れる一品です☆
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/09/post-63.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑豚肉とトマトの冷しゃぶ | レシピブログTOP