かんたん☆ぶ厚いスフレパンケーキby まちたさん

【料理紹介】

お店のようにぶ厚いおいしいスフレパンケーキを手軽に食べたい!
と、思ってざっくり計量(大さじ小さじ)で作れるレシピを作りました。

&セルクル(型)も無いので牛乳パックを使ってみました。
四角いので一気にいくつも焼けて便利です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2つ
小麦粉(薄力粉) 大さじ山盛り1(20~25g)
牛乳 大さじ2
砂糖 大さじ1~2(ほんのり甘めなら大1/甘めなら大2)
ベーキングパウダー 小さじ1/3(1g)

【作り方】

  1. 作り方はコチラです
    http://ameblo.jp/noritamagohan03/entry-11601625759.html

【ワンポイントアドバイス】

焦げ付きやすいので火加減はごく弱火で!
時々焼き色を見てください。

お好みで、きな粉やシロップ・ジャム・ヨーグルト・アイスクリームをトッピングしてもおいしいです。