カニのあんかけオムライスby ぺけんさん

【料理紹介】

カニのむき身であんを作り オムライスに
トロッとかけると冬でも冷めないので
お奨めです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3~4個
玉ねぎ 小2分の1個
カニむき身 半カップ
水菜 適量
ご飯 1.5杯

【作り方】

  1. 溶いた卵に 酒、みりん塩コショウ ご飯をすべて混ぜる

    油をひき 玉ねぎを炒め取り出しておく
    新しく油をひき ご飯も混ぜ込んだオムライスを作る 
  2. だしを薄めにして カニのむき身を入れ
    片栗であんを作り 焼いておいたオムライスにトロッとたっぷりかける
  3. つけ合わせに 水菜を添える

【ワンポイントアドバイス】

あんを少し甘めにすると 卵の味を引き立てます

かにのむき身を入れたら あまり煮過ぎないように!!(^^)!