*豚バラのガーリックバター炒め*by りょうりょさん

【料理紹介】

豚バラをガーリック・バター・ちょこっと醤油で間違いない美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉(焼肉用) 250g
にんにく 1かけ
適量
粒胡椒 適量
バター 大1
醤油 少々
サラダ油 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. にんにくは薄切りにしてしんを取り除き、油を熱したフライパンでキツネ色になるまで炒めて取り出しておく。
  2. 豚バラ肉は片面に塩・粒胡椒を振り、1のフライパンに入れ、両面に焼き色が付くまでいい感じに焼く。
  3. フライパンの脂をキッチンペーパーで取り除き、バターを加えて全体に絡め、醤油を回し入れてサッと混ぜたら器に盛り、1のにんにくとパセリを散らしてお好みで更に粒胡椒も振って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

材料もシンプルだし炒めるだけの簡単レシピです。