卵巻きおかかおにぎり
by りょうりょさん
【料理紹介】
薄く焼いた卵で巻いたおかかおにぎりです。ごはんにはごま油も混ぜて風味をアップ。やさしい卵の味わいがよく合っています。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
温かいごはん
1杯分180g
★鰹節
1パック(2.5g)
★醤油
小1
★ごま油
小1
卵
1個
塩
少々
【作り方】
卵は塩を入れてよく溶いて、フライパン(卵焼き用)に薄く油(分量外)をひいて
熱したところに一気に流し入れて広げ、火が通るまで焼く。
取り出して、縦長に半分に切る。
★を混ぜ合わせ、温かいごはんに入れて混ぜる。
2を俵型ににぎって1を巻いて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
鰹節がかたまりにならないように、ごはんに混ぜる時は所々に散らして混ぜるといいです。
このレシピのID: r1013357
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD