雨しとしとしずくちゃんのキャラ弁by harurunさん
【料理紹介】
おにぎりの先端をちょこっととがらせれば、雨のしとしと、音が聞こえるかも??
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
こばん |
100g |
卵 |
1個 |
みりん |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
リンゴ |
12分の1 |
ほうれん草 |
少し |
お弁当用冷凍ハンバーグ |
1個 |
|
【作り方】
- ご飯は100gを半分に分けてそれぞれ好きな具材を中につめて、ラップに包みにぎる。先端をとがらせるようにラップの中で調整してにぎっていく
- 卵焼きは材料:卵、砂糖、みりん、塩を入れてよく混ぜる。たまご焼き用のプライパンで作り一口サイズにカットして2個カップにつめる
- ほうれん草はゆでて、一口サイズにカットしてまわりをのりでくるむ。上から少ししょうゆをたらす。カップにつめる。
- お弁当よう冷凍ハンバーグはレンジで温め、半分に切って、カップにいれる。
- りんごは12分の1に切り、うさぎの形にする
【ワンポイントアドバイス】
おにぎりはたわらの形を目指してにぎり、そこから先端をぎゅぎゅっととがらせるといいいですよ。