全64件中1〜20件を表示しています。
豚バラのブロック肉が安かったので角煮を作ってみました。 材料:豚バラブロック肉、しょうが、卵、めんつゆ、砂糖 記事つづきはこちらをクリック
だいぶ涼しくなってきて、夏に食べ残したソーメンのことが気にかかりはじめたので、洋風卵炒めにしてみました。 材料:ソーメン、長ネギ、ベーコン、...
鍋一つで作れる蒸し鶏に挑戦してみました。 材料:鶏むね肉、塩、胡椒、日本酒、ねぎなどのお好みの薬味 記事つづきはこちらをクリック
旬のゴーヤを使って豆腐との味噌炒めを作ってみました。 材料:ゴーヤ、ひき肉、木綿豆腐、ネギ、味噌、鶏がらスープ 記事つづきはこちらをクリッ...
豆腐とニラで中華風のパワーアップ炒めを作ってみました。 材料:木綿豆腐、ニラ、ネギ、鶏ガラスープ、片栗粉、ゴマ油 記事つづきはこちらをクリ...
ベビー帆立が特売だったので和風な感じで蒸してみました。 材料:ベビー帆立、めんつゆ、日本酒、油揚げ、水菜 記事つづきはこちらをクリック
豆腐が余っていたので、インスタント袋麺を使って麻婆ラーメンにしてみました。 材料:木綿豆腐、豚こま、ネギ、チューブの生姜、豆板醤、片栗粉、お...
牡蠣のシーズンもそろそろおしまいなので、ニラと一緒にオイスターソース炒めにしてみました。 材料:加熱用牡蠣、ニラ、長ネギ、オイスターソース、...
ベビー帆立が安かったので、にんにくと一緒にチーズ焼きにしてみました。 材料:ベビー帆立、にんにく、鷹の爪、とろけるチーズ、塩、オリーブオイル...
4月に仕事場での人事異動があったせいか仕事量が増えてきて、最近なんだかお疲れ気味・・ というわけで疲労回復に効く豚肉とニラの塩にんにく炒め...
ホタルイカでアヒージョを作ってみました。 材料:ボイルホタルイカ、にんにく。しめじ、オリーブオイル、鷹の爪、塩 記事つづきはこちらをクリッ...
鰹のたたき安かったのでオリーブオイル漬けにしてみました。 材料:鰹のたたき、にんにく、オリーブオイル、塩、胡椒 記事つづきはこちらをクリッ...
寒い日が続いております。 寒さに負けないようにガッツリパワーをつけるべく、豚バラ肉とニラの酒蒸しを作ってみました。 材料:豚バラ肉、ニラ、も...
年末の忙しいときにさっと作れる時短きつねそばを作ってみました。 お鍋ひとつでぱぱっと作れます。 材料:蕎麦、油揚げ、めんつゆ、薬味など 記事...
辛くない麻婆豆腐を作ってみました。 「麻婆豆腐の素」みたいのは使わずにイチから作ります。 材料:木綿豆腐、豚ひき肉、豆板醤、味噌、鶏ガラスー...
ベビーホタテが安かったので、ニラともやしで炒め物にしてみました。 材料:ベビーホタテ、ニラ、もやし、にんにく、醤油 記事つづきはこちらをク...
鶏むね肉を使った鶏の酒蒸しを作ってみました。 簡単に作れてしかも美味しいので是非。 材料:鶏むね肉、日本酒、塩、胡椒 記事つづきはこちらをク...
スーパーでカレー用の牛肉を買ったと思っていたら、うっかり間違えて牛すじ肉を買ってしまっていたので(^^;、洋風の牛すじ煮込みにしてみました...
袋のインスタントラーメンで冷やしラーメンを作ってみました。 材料 醤油ラーメン、かつおだし、黒胡椒、お好みの具。 記事つづきはこちらをクリ...