クリームパスタby お手軽料理レシピ日記さん

【料理紹介】

クリームパスタ

<材料>
サーモン、カボチャ、ニンジン、ほうれん草、玉ねぎ
小麦粉、牛乳、コンソメ、チーズ
パスタ

<作り方>
(1)サーモン、カボチャ、ニンジンを炒める
(2)ほうれん草、玉ねぎを追加してさらに炒める
(3)火が通ったら、小麦粉を振りかけて、よく混ぜてなじませる
(4)牛乳、コンソメ、チーズを入れる
(5)とろみがついてきたら、パスタと絡めて完成!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サーモン 目分量!
かぼちゃ 目分量!
ニンジン 目分量!
ほうれん草 目分量!
玉ねぎ 目分量!
小麦粉 目分量!
牛乳 目分量!
コンソメ 目分量!
チーズ 目分量!
パスタ 目分量!

【作り方】

  1. サーモン、カボチャ、ニンジンを炒める
  2. ほうれん草、玉ねぎを追加してさらに炒める
  3. 火が通ったら、小麦粉を振りかけて、よく混ぜてなじませる
  4. 牛乳、コンソメ、チーズを入れる
  5. とろみがついてきたら、パスタと絡めて完成!

【ワンポイントアドバイス】

小麦粉をよく馴染ませる