簡単! しっとり豚ヒレローストby meg!さん

【料理紹介】

柔らかい豚ひれを醤油・はちみつなどに漬け込み、焼いただけの簡単料理です しっとり仕上がると同時に、簡単で豪華な1品です

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚ひれ肉 300~400g
※しょうゆ 50cc
※砂糖 小さじ2
※酒 大さじ2
※しょうがのすりおろし 少々
※にんにくのすりおろし 少々
※はちみつ 大さじ1
こしょう 少々
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. ※の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 豚ひれをフォークでまんべんなく刺し、こしょうをすりこんでいく
  3. 2の豚ひれを1の調味料に漬け込む
    一晩漬け込むと味がしっかり染み込みますが、最低でも2時間位漬け込む
  4. 3の豚ひれを取り出し表面の水分をふき取り、熱したフライパンに少量のオリーブオイルを敷いて表面を焼いていく
  5. 170℃のオーブンで約40分、豚ひれを焼いていく
    途中何度がひっくり返しながら、焼いていく

【ワンポイントアドバイス】

焦げるようなら、アルミホイルなどかぶせると良いです