簡単! 鮭の炊き込みご飯by meg!さん

【料理紹介】

炊飯器任せの、簡単炊き込みご飯です♪ 

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
甘塩鮭 2切れ
しょうが 1片
白だし(めんつゆでもOK) 大さじ2~3
大さじ1
砂糖 少々
3合

【作り方】

  1. 米をといでおく
  2. 水を3合の目盛りより少なく合わせ(2合半くらい)、調味料を入れる
  3. 鮭の切り身を入れて、炊飯器のスイッチをオン!
  4. しょうがは、千切りにしておく
  5. 炊き上がったら鮭の小骨を取り、しょうがを入れて混ぜ合わせて出来上がりぃ♪

【ワンポイントアドバイス】

鮭の塩分によって、調味料を調整して下さい もし塩気が足りないようなら、炊き上がった後に塩orめんつゆなどで調整してみて下さい^^b